Cadastre-se gratuitamente e leia
O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
em seu dispositivo preferido

Polos gastronômicos de Teresópolis e Petrópolis em destaque

O Sebrae/RJ apresentou nesta segunda-feira (21), em Itaipava, os Polos Gastronômicos de Petrópolis e Teresópolis, este último já atuando desde 2014 no munícipio. Em Petrópolis, o lançamento do polo está previsto para o dia 26 de setembro. As inciativas, que contam com as parcerias locais do Convention Bureau e das Prefeituras Municipais, foram divulgadas aos empresários durante a realização do Fórum Sebrae na Mesa, que acontece até esta terça-feira, 22. O objetivo do Sebrae/RJ com os Polos é criar uma identidade gastronômica local, baseada em produtos regionais.

O Sebrae/RJ apresentou nesta segunda-feira (21), em Itaipava, os Polos Gastronômicos de Petrópolis e Teresópolis, este último já atuando desde 2014 no munícipio. Em Petrópolis, o lançamento do polo está previsto para o dia 26 de setembro. As inciativas, que contam com as parcerias locais do Convention Bureau e das Prefeituras Municipais, foram divulgadas aos empresários durante a realização do Fórum Sebrae na Mesa, que acontece até esta terça-feira, 22. O objetivo do Sebrae/RJ com os Polos é criar uma identidade gastronômica local, baseada em produtos regionais. 
Na abertura do Fórum, a coordenadora Regional do Sebrae/RJ, Cláudia Pacheco, ressaltou que o Fórum faz parte do Programa Sebrae na Mesa, desenvolvido pela instituição, e “voltado ao desenvolvimento de soluções empresariais para o segmento com foco no aprimoramento da capacidade produtiva, comercial e promocional”. Hoje, o Sebrae/RJ possui 34 polos no estado, sendo 22 no interior. Na primeira palestra do dia, o chef paraense Thiago Castanho falou sobre a história gastronômica da sua família e sua experiência à frente de três restaurantes. Na sequência um talk show com os empresários dos Restaurantes Miam Miam e Oui Oui, Danni Camilo; Sushimar, Francisco Dantas; e La Trattoria, Guilherme Pautasso, abordou questões práticas do dia a dia dos restaurantes, como gestão de equipes, atendimento e inovações para superar a crise.

Polos de Petrópolis e Teresópolis
A coordenadora estadual do Programa Sebrae da Mesa, Louise Nogueira, parabenizou as duas iniciativas, lembrando que a criação do Polo de Petrópolis, que já tem 19 empresas cadastradas, era um desejo antigo, de pelo menos seis anos atrás. “Não tínhamos como desistir pela importância e representatividade da gastronomia da cidade”, disse. 
Em Teresópolis, o Polo já é um sucesso desde 2014, quando foi criado, e conta com a participação de 21 empresas.  Representando o Polo, a empresária Vania Baddini, do restaurante Don Phillipe, fez um balanço da atuação do polo desde sua criação. Após a finalização do planejamento estratégico, segundo ela, vários eventos e ações já foram realizadas pelo Sebrae, entre elas, oficinas, consultorias, missões técnicas e capacitações, um total de 34 ações e a participação de 190 pessoas, entre empresários e funcionários. “Fazemos reuniões quinzenais e não temos um líder ou um presidente. Todos falam, não existe hierarquia. E acredito que a união dos empresários da cidade neste setor é o que tem feito o sucesso do Polo”, afirmou. Os interessados em participar dos Polos podem procurar o Sebrae em Teresópolis (21) 2643-5484 ou Petrópolis  (24) 2237-0062.

Sessão de Negócios
O Fórum Sebrae na Mesa terá continuidade nesta terça-feira,  22, a partir das 9h, quando será promovida a Sessão de Negócios, que tem o objetivo de aproximar fornecedores dos compradores da cadeia produtiva, onde as micro e pequenas empresas poderão iniciar contatos para realização de novos negócios. “Essa é a oportunidade para o empresário se capacitar, conhecer tendências para o setor e realizar parcerias com outras empresas”, disse a analista do Sebrae, Renata de Paiva Bento. O evento está sendo realizado no Centro de Convenções da Granja Brasil (Estrada União e Indústria 9153, Itaipava – Petrópolis). 

 

FOTO Divulgação Sebrae
Na primeira palestra do dia, o chef paraense Thiago Castanho falou sobre a história gastronômica da sua família e sua experiência à frente de três restaurantes

 

Tags

Compartilhe:

Edição 29/03/2024
Diário TV Ao Vivo
Mais Lidas

Vacinação no Teresópolis Shopping continua nesta sexta-feira (29)

Fechamento temporário da piscina do Parque Nacional de Teresópolis

CHUVAS X FAKE NEWS: Notícias falsas podem prejudicar o controle de danos em meio às crises

Feirinha de Teresópolis com horário especial na Sexta-feira Santa

le canton

Promoção de Páscoa no Parc Magique e fazendinha do Le Canton

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE