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Opções gastronômicas para curtir ainda mais o friozinho

Data: 19/07/2017

Marcello Medeiros

A regra é simples... Quanto mais frio, mais gente sobe a Serra para aproveitar os dias da estação mais charmosa do ano em Teresópolis. Além da beleza cênica da nossa região, cercada por montanhas como o Dedo de Deus e protegida por unidades de conservação ambiental como o Parque Nacional da Serra dos Órgãos, a riqueza gastronômica do nosso município ganha cada vez mais fama e atrai número maior de turistas. E se os termômetros estiverem marcando baixas temperaturas, nada melhor do que uma boa opção de gastronomia para esquentar o corpo e, logicamente, o coração. Por essas características, Teresópolis foi escolhida recentemente como uma das melhores cidades do estado para os apaixonados. Separamos algumas dicas de restaurantes e opções para curtir as geladas noites teresopolitanas. Caldos, massas, carnes, fondue... Um bom vinho! É tanta coisa gostosa que nem dá para sentir falta do Verão!

O sucesso dos caldinhos
Assim que as temperaturas começaram a cair, cerca de um mês antes da chegada do Inverno, o Varietá Grill resolveu investir em um produto que tem tudo a ver com as terras teresopolitanas, os caldinhos! E o sucesso foi imediato, gerando sempre grande procura no restaurante localizado na Avenida Delfim Moreira. Só para se ter uma ideia, no lançamento do novo atrativo, publicação feita pelo jornal O Diário de Teresópolis em sua página na rede social Facebook alcançou rapidamente mais de 40 mil visualizações, com centenas de compartilhamentos e comentários.
“Oferecemos os caldinhos de terça a sábado, das 18h até meia noite, com seis tipos de caldo, passando pelo verde, ervilha, abóbora, mocotó, aipim, entre outros... Todos os dias estamos renovando e colocando outros tipos para a clientela ter mais opções”, explica Luara da Rosa Gonçalves, atendente do Varietá, lembrando ainda que, em breve, o restaurante também vai oferecer caldos doces. “Tem tido muita procura e recebemos esse pedido, que vamos passar a oferecer nos próximos dias”, destaca. O rodízio de caldos custa apenas R$ 17,90 por pessoa, oferecendo grande quantidade de acompanhamentos. O Varietá Grill funciona no número 722 da Delfim Moreira, próximo a Caixa Econômica Federal. Mais informações podem ser obtidas no telefone 2641-6384.

Massas artesanais e especiais
Para quem gosta de massas, a grande dica é conhecer o Don Phillipe Gastronomia, restaurante localizado na região central do município (Rua Capitão Edmundo Nascimento, 53, Várzea). Além do excelente atendimento e self-service diurno, no período noturno a casa funciona de terça-feira a domingo com pizzas gourmet e massas artesanais a La Carte e rodízio de pizzas e de massas. O preço é do rodízio é de R$ 36,90 por pessoa. “Ainda temos o Spaghetti Al Grana Padano, ideal para os apaixonados por queijo. O prato é servido para duas pessoas, com entrada e o prato principal no valor de R$ 99,00”, lembra João Pedro Baddini, um dos proprietários do aconchegante estabelecimento, que pode ser considerado “um pedacinho da Itália em Teresópolis”. Mais informações podem ser obtidas no site donphillipe.com.br ou pelo telefone 2641-4230.

Carne e “japa”
Dispondo das melhores carnes, com cortes nobres e no espeto, o destaque vai para a churrascaria Novilho de Ouro, referência na região, quando se procura por um rodízio de qualidade com gastronomia refinada. Recentemente, ampliou seu cardápio, oferecendo atualmente rodízio de carnes, buffet variado com saladas e comidas quentes e também um Sushi Bar excepcional. Em local privilegiado e num ambiente moderno, com uma ampla estrutura e profissionais bem treinados, a Novilho de Ouro é a certeza de estar oferecendo o melhor rodízio de Teresópolis e região. Peças especiais e os melhores cortes são selecionados para os clientes. Além de carnes nobres, são oferecidos também: frango à pururuca, linguiça de pernil, costela à pururuca, capivara, javali, pernil de cordeiro, alcatra recheada, costela prime e muitas outras opções. Apesar de ir no sentido contrário da reportagem de hoje, um “japa” sempre cai bem”. Para os adeptos da comida japonesa, o restaurante prepara com exclusividade os combinados da sua preferência. “Além das peças tradicionais, como sashimis, sushis e temakis, temos nossas exclusividades, tais como Shake Lemon, Makisushi e Sushi Yakcy”, informa a casa. O rodízio custa R$ 59,90 por pessoa. A churrascaria funciona na Avenida Oliveira Botelho, 721, bairro do Alto, atendendo na segunda entre 11h e 17h, de terça a sábado de 11h às 23h45 e domingo das 11h às 17h. O telefone de contato é o 2644-5267.

O sabor dos fondues
Outro sucesso nessa época fria são os fondues, como os excelentes oferecidos pela pousada Urikana, de carne, queijo ou frutas, sempre com produtos diferenciados. São eles: Carne ao óleo de coco (com molhos diversos e batata rosti) - R$ 109,00; Carne ao vinho (com molhos diversos e batata rosti) - R$ 105,00; Queijo (com pães diversos e legumes) - R$ 92,00; Chocolate (com frutas da estação) - R$ 82,00; Porção de carne extra - R$ 47,00; Batata rosti extra - R$ 32,00. Molhos de fondues de carnes: Pasta de cebola, pasta de alho, molho rosé, molho de mostarda, geléia de abacaxi com pimenta e molho de morango. Todos com porção ideal para duas pessoas. A Urikana Boutique Hotel funciona na Estrada Ibiporanga, 2.151, Parque do Imbuí, funcionando as sextas e sábados com almoço e jantar e aos domingos somente com almoço. Os telefones para contato são 2742-4700 e 2641-8991.

 

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